Foram usados:
1kg de chocolate ao leite
3 formas próprias para fazer ovos
1 pacote de papel laminado
1pode de brigadeiro pronto
3pacotinhos de confete.
1 pacote de merendinha,é merendinha pq wafer é coisa de viadinhu.
1 pacote de côco adoçado e umedecido
1 pacote de granulado
MODO DE PREPARO:
Pega a barra e quebra em pedaços pequenos, assim ele derrete uniformemente e mais rápido
ponha tudo em um refratário,leve ao microondas por 1 minuto em potencia média.
Após o 1 minuto vc tira e dá aquela mexida ai depois se ainda não tivé bem derretido
tu coloca de novo mais 1 minuto e fica de olho, quando tivé duto derretidinho que nem na foto
é pq tá bom.
Feito isso hora de por o chocolate nas formas
Você pode fazer ovo só com chocolate ou então por recheio nele
como eu fiz aki.
E aki, depois que você colocou o recheio precisa fechar com uma camada
de chocolate por cima, se você não colocar fica ruim pra tirar da forma
depois.
Feito o brike,tu leva as formas pra geladeira e deixa lá mais ou menos uns 10 min
quanto mais tempo ele fica na geladeira melhor.Depois só tira os excessos que são essas partes pingadas ali do lado da forma, e desenforma fazendo pressão na parte de baixo
ele vai criar um vácuo entre o chocolate e a forma da umas batidinha e ele cai lindamente na tua mesa.
Ai é só pegar o papel laminado cortar em partes menores e embalar os ovos:
Feito isso, é só atacar olha ai como ficou os meus:
1kg de chocolate rende em media 30 ovinhos pequenos
e 20 grandes rechiados
Dica importante,o chocolate ao leite derrete muito rápido seria bom add junto dele 1/3 de chocolate meio amargo.
Ao derreter no microondas NUNCA coloque água ou leite, e sempre fique mexendo.
Sempre que possível use chocolate de melhor marca
Ótima receita, mas ... merendinha? WTF? sou mil vezes mais wafer do que merendinha. lol
ResponderExcluir